Размер A
A Закрыть

В офисах МФЦ начался прием документов на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу

15 февраля во всех офисах «Мои документы» (МФЦ) Новосибирской области начался прием документов на кадастровый учет и регистрацию прав в отношении объектов недвижимости, расположенных в разных уголках России. 

Экстерриториальный принцип подачи документов позволяет собственникам оформлять недвижимость, расположенную в других регионах, не выезжая за пределы региона проживания. При этом учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и при обычном способе подачи документов: кадастровый учет – пять рабочих дней, регистрация прав – семь, единая процедура – десять. В случае подачи документов через МФЦ срок предоставления услуги увеличивается на два дня.

Подать документы можно как по живой очереди, так и по предварительной записи: через личный кабинет на сайте (mfc-nso.ru) или мобильное приложение «МФЦ Новосибирской области». Получить консультацию по оказанию государственных и муниципальных услуг, предоставляемых на базе МФЦ, можно по телефону контакт-центра: 052.

Обращаем внимание, что прием документов в офисе Кадастровой палаты по Новосибирской области по адресу: г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 50, продолжится в прежнем режиме.

В 2020 году количество обработанных заявлений на регистрацию прав и кадастровый учет, поступивших из регионов России по экстерриториальному принципу, составило около 478 тыс. В Новосибирской области за 2020 год специалисты Кадастровой палаты приняли порядка пяти тысяч заявлений.

24 февраля с 10.00 до 12.00 в рамках горячей линии новосибирцы смогут задать интересующие вопросы о порядке подачи документов по экстерриториальному принципу. Горячую линию проведет заместитель начальника межрайонного отдела Кадастровой палаты по Новосибирской области Мария Гафурова по телефону: 8(383)349-95-69, доб. 4021.

Президент Россииduma 1 banner 3

 

ком 2018перепись 2020