Размер A
A Закрыть

Небезопасные каникулы

Наступила жара, и людям совершенно естественно захотелось выехать за город к водоемам – речкам, озерам. Однако это небезопасно. Только за эти выходные в Ленинградской области утонуло восемь человек, из них трое – дети. Люди думают, что с ними такого не случится, что они все контролируют и точно не станут теми, кого спасатели долго и упорно ищут на дне водоемов. Но по совершенно разным причинам трагедии все же случаются.

Люди тонут во время купания, во время рыбалки, из-за порогов, сильного подводного течения или попросту из-за того, что не рассчитали свои силы.

К сожалению, статистика подобных происшествий печальна и говорит она о беспечности людей и о том, что сейчас еще не самое лучшее время для купания. Жаркая погода еще не означает того, что вода в реках и озерах прогрелась. Нередко во время купания у людей сводит мышцы, останавливается сердце, начинается паника, и все это может привести к печальным последствиям. Также очень часто люди купаются в неизвестных для себя местах, не зная о подводных течениях, порогах, каменистом дне или просто слишком большой глубине.

Приозерское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ленинградской области призывает жителей и гостей Приозерского района соблюдать простые меры предосторожности. Купаться и отдыхать можно только на специально оборудованных пляжах, прошедших проверку, и в прогретой солнцем воде. Рыбакам же следует всегда иметь при себе спасательные средства – круги, жилеты и адекватно оценивать погодные условия.

Кроме того, сейчас, по причине распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19, дети вместо того, чтобы быть в оздоровительных лагерях под присмотром взрослых, гуляют по улицам, предоставленные сами себе. Их тянет к воде, они играют, купаются, и очень часто гибнут. Поэтому мы настоятельно просим родителей больше внимания уделять своим детям, следить за ними, чтобы они не стали жертвами собственной беспечности.

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";

- в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

Государственный инспектор по МС

Приозерского отделения Центра ГИМС

М.А. Калошина

Президент Россииduma 1 banner 3

 

ком 2018перепись 2020