Размер A
A Закрыть

Верховный Суд Российской Федерации на своем официальном сайте опубликовал ответы на вопросы, возникающие в судебной практике при решении вопроса о привлечении к административной ответственности управляющих организаций.

Так, 05.06.2019 Президиумом Верховного Суда Российской Федерации утверждено проведенное общение сложившейся практики, в том числе даны ответ на вопросы судей, возникающих при рассмотрении по существу дел об административных правонарушениях в отношении управляющих организаций.

Верховный Суд Российской Федерации, разъясняет, если управляющая компания не рассматривает заявления (обращения) собственников и пользователей помещений или делает это не по правилам, ее можно оштрафовать за нарушение:

  • правилуправления многоквартирными домами по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ;
  • лицензионных требований, за исключением случаяне размещения информации в ГИС ЖКХ, по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Кроме того, ВС РФ ответил на вопрос о том, как разграничить эти составы. Обращения и заявления гражданмогут быть связаныс выполнением УК как лицензионных, так и других требований к управлению многоквартирным домом. В зависимости от того, какого именно вопроса касается обращение, идолжны квалифицироватьсядействия управляющей компании.

   

Заместитель городского прокурора

юрист 1 класса                                                                                            Г.А. Менис

Президент Россииduma 1 banner 3

 

ком 2018