Размер A
A Закрыть

"БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ"

Часто пожары с детской гибелью происходят по вине взрослых и в ночное время. Трагедии в таких случаях способствует состояние сна или алкогольное опьянение родителей. 

Дети одни дома или без надлежащего присмотра – это наиболее распространенные обстоятельства, при которых происходят пожары с гибелью детей. Зачастую, все запреты забываются, когда ребенок остается один и в доме в доступном для него месте находится источник огня. 

Если пожар начинается в присутствии взрослых людей, то велика вероятность, что огню не дадут разгореться и вовремя будет вызвана пожарная охрана. 

Но если маленький ребенок оказывается без присмотра, он пугается и пытается спрятаться от огня. А если при этом дом закрыт на замок, то шансов спастись у ребенка практически нет. 

В основном дети гибнут от дыма и токсического действия угарного газа. Дети более чувствительны к угарному газу, чем взрослые. 

ОНДиПР Приозерского района призывает соблюдать меры пожарной безопасности и помнить о том, что взрослые ответственны не только за свою жизнь, но и за жизнь детей. 

Помните, что нельзя оставлять малолетних детей без присмотра, необходимо убрать в недоступные места пожароопасные предметы. 

С детьми нужно повторять меры пожарной безопасности и напоминать, что нельзя играть со спичками и зажигалками. Нужно не только предостеречь детей от пожаров, но и научить действовать в случае пожара. Ведь зачастую ребятишки не знают о том, что делать во время пожара, чтобы уцелеть.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в пожарную охрану по телефону "01".

Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101".

ОНДиПР Приозерского района УНДиПР

Главного управления МЧС России

по Ленинградской области

 Mk9NfbrdrY

Президент Россииduma 1 banner 3

 

ком 2018