Размер A
A Закрыть

Информация прокуратуры

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области и Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проведен совместный рейд по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в области транспортирования отходов.

Рабочей группой организован досмотр грузовых транспортных средств на автомагистралях Всеволожского района, проведена проверка наличия документации, необходимой для транспортировки отходов.

По результатам рейда выявлено 3 правонарушения в области обращения с отходами, допущенных юридическими лицами.

Природоохранная прокуратура напоминает, что транспортирование отходов должно осуществляться строго в соответствии с Федеральным законом №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления». За указанные нарушения предусмотрено наказание по статье 8.2 КоАП (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Старший помощник природоохранного прокурора

Юрист 1 класса                                                                                            Р.Э. Агаева

Агаева Р.Э., 89219829676

 

Природоохранной прокуратурой в сентябре текущего года проведена проверка соблюдения ЛОГКУ «Ленобллес» и его филиалами законодательства при осуществлении производства по делам об административных правонарушениях.

Установлено, что лесничим Мичуринского участкового лесничества Приозерского лесничества незаконно, в отсутствие соответствующего распоряжения руководителя и задания на проведение проверки осуществлено контрольное мероприятие по проверке своевременности предоставления юридическим лицом – арендатором лесного фонда государственной статистической отчетности в комитет по природным ресурсам Ленинградской области.

            В нарушение требований закона лесничий, установив в ходе контрольного мероприятия факт несоблюдения лицом обязательных требований, не направил в уполномоченный орган мотивированное представление с информацией о выявленных нарушениях, а вызвал лесопользователя в лесничество и составил в отношении него протокол об административном правонарушении.

            В этой связи прокуратурой в отношении лесничего вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 60 Приозерского района, которое рассмотрено 01.10.2018, лесничему назначено административное наказание в виде предупреждения.

            На указанное постановление суда лесничим подана жалоба в Приозерский районный суд.

            Суд апелляционной инстанции, рассмотрев 14.11.2018 жалобу лесничего, подтвердил законность привлечения его к административной ответственности, оставив постановление мирового судьи без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

            Решение суда вступило в законную силу.

Старший помощник природоохранного прокурора

Юрист 1 класса                                                                                            Р.Э. Агаева

Агаева Р.Э., 89219829676

Президент Россииduma 1 banner 3

 

ком 2018