Размер A
A Закрыть

Информация для СНТ

 Согласно приказу комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области №29 от 22.05.2014г. по организации учета отходов потребления на территории ЛО, документом учетной политики для СНТ является схема санитарной очистки. Система обращения с отходами СНТ, определенная данной схемой, должна быть включена в Генеральную схему санитарной очистки муниципального образования, в границах которого СНТ расположено.

 Для СНТ, не разработавших схему санитарной очистки и не предоставивших ее для включения в Генеральный схемы санитарной очистки территории, в границах которой они расположены, договорные отношения и плату за вывоз отходов компания (оператор) будет устанавливать по своему усмотрению, руководствуясь общими правилами.

 Чтобы избежать выполнения необоснованных требований по заключению индивидуальных договоров на вывоз ТБО, завышения объемов и пр., каждое СНТ должно разработать схему санитарной очистки, и по завершению разработки представить материалы схемы в администрацию муниципального образования.

 Если организация – разработчик, которая разрабатывала генеральную схему санитарной очистки территории МО прекратила свое существование, либо предлагает неприемлемые условия по выполнению схемы, председатель правления СНТ может обратиться в Центр благоустройства и обращения с отходами (тел. 8)812)369-2705) .

Президент Россииduma 1 banner 3

 

ком 2018