Размер A
A Закрыть

Уважаемые граждане! Будьте бдительны!

В связи с участившимися случаями мошенничества, Приозерская городская прокуратура обращает Ваше внимание на то, что не стоит бездумно переводить деньги телефонным мошенникам. Установление личности мошенников занимает длительный период, так как преступления могут совершаться лицами в разных регионах.

Вместе с тем сообщаем, что Приозерской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о совершении мошеннических действий в отношении 6 жителей Приозерского района Ленинградской области.

29.06.2018 Приозерской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении К., который обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ, а именно, в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба и одного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ, в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана в крупном размере.

По версии следствия, в период с 05.10.2017 по 21.10.2017 гр. К., находясь в местах лишения свободы в Новосибирской области, с целью хищения денежных средств путем обмана, осуществлял звонки на стационарные телефоны, умышленно искажая голос, представлялся потерпевшим их родственниками и сообщал, что совершил дорожно-транспортное происшествие, находится в полиции и нуждается в денежных средствах во избежание привлечения к уголовной ответственности. После данного телефонного разговора потерпевшие переводили К. все имеющиеся у них денежные сбережения.

Следствием установлено, что в результате преступных действий шести гражданам Приозерского района причинен материальный ущерб на общую сумму порядка 700 000 рублей.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому направлено в Приозерский городской суд для рассмотрения по существу.

Заместитель городского прокурора

советник юстиции                                                                                          Н.В. Курнева

Президент Россииduma 1 banner 3

 

ком 2018